Фраза дня:

Справедливость не всегда справедлива…. именно для нас
(c) Сёши-сан

…………………

Некоторые размышления

Срезанный цветок оказавшись в вазе, прекрасно знает что он обречён, но продолжает дарить изысканный аромат, хотя казалось бы правильней было бы травить ядом своих губителей… Цветок говорит: никогда не мстите, месть не наше, она недостойна нас, а мы её… И если вами кто-то украшает свой быт, оторвав от корней, значит имел на это право… ему вас подарил Бог.

История для ума

«Любовь не мыслит зла»

1-е послание Коринфянам 13 – один из наиболее известных отрывков на тему любви.
1-е послание Коринфянам 13:4-8a

«Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит. Любовь никогда не перестает…»

Одной из многих черт любви, на которую следует обратить здесь внимание, является та, что любовь не «мыслит» зло. Слово «мыслит» в этом отрывке –перевод греческого глагола «логизо», что означает «считать, вычислять, подсчитывать». Так, любовь не считает, не подсчитывает зло. Это любовь без расчета на возможную личную выгоду.

История для сердца

Антоний Сурожский

Человек начинает любить другого, потому что вдруг, неожиданного для себя самого, видит в нем что-то, чего раньше никогда не видел…, и этот человек, который был одним из многих, вдруг делается единственным. Человек предстает с новой красотой, новой глубиной, новой значительностью. Такое виденье может длиться годами, может продолжаться всю жизнь. Но порой, по прошествии некоторого времени, это виденье тускнеет (как бывает, когда Солнце отойдет от окна и вдруг сияние этого окна тускнеет). И вот в этот момент вступает вера. Вера вот в каком смысле: вера как уверенность, что то, что было когда-то увидено, а теперь стало не видимым – достоверно и несомненно. Такой верой все мы живем, более или менее. Бывают моменты особенных встреч, глубоких, волнующих; потом мы возвращаемся к обычной жизни: но снова оказавшись лицом к лицу с человеком, связанным с этими переживаниями, мы знаем, что видимое нами – не весь человек; что в нём есть такая глубина, которую мы теперь больше, по каким-то причинам, не можем прозреть, но мы знаем что она есть. И это дает нам силы относиться к этому человеку, как подобно относиться к человеку – с любовью….

История житейская

Любимых конечно выдают небеса, но, к большому сожалению, они забывают выдать к ним инструкции для пользования…. И тогда приходится писать самому и не всегда удачно…

Поделиться...

Рубрики