Політика конфіденційності / Политика конфиденциальности
Privacy policy of
www.vigraha.net

Політика конфіденційності www.vigraha.net

1. СФЕРА ЗАСТОСУВАННЯ І ЗГОДА

1.1. Персональні дані фізичних осіб-користувачів сервісу www.vigraha.net обробляються “Суб’єктом господарської діяльності Курдюмова Наталія Марківна”, особою, зареєстрованою згідно із законодавством України, КВЕД 85.59, в порядку, передбаченому ст. 633, 634, 641, 644 Цивільного кодексу України (далі – Компанія). Компанія є власником Бази персональних даних користувачів www.vigraha.net.

1.2. Розпорядником Бази персональних даних користувачів www.vigraha.net являється Компанія.

1.3. Ця Політика конфіденційності описує встановлений Компанією порядок обробки персональних даних, зібраних за допомогою Сайту www.vigraha.net (далі – Сайт) і пов’язаних з ним послуг і інструментів, що дозволяють Користувачам реєструватися на Сайті, публікувати або переглядати в режимі реального часу вже опубліковані інформаційні дані, використати інший, пов’язаний з вищепереліченим сервіс. В усіх вказаних випадках Компанія обробляє персональні дані Користувачів виключно у рамках вимог Закону України “Про захист персональних даних” і Конвенції про захист осіб у зв’язку з автоматизованою обробкою персональних даних. Ця Політика конфіденційності розроблена відповідно до положень цих документів.

1.4. Використовуючи Сайт і/або інші, пов’язані сервіси і інструменти www.vigraha.net, Користувач надає свою згоду Компанії на обробку своїх персональних даних, таких як ім’я Користувача, регіон проживання, адреса електронної пошти, контактний телефон, інша контактна інформація, і, за бажанням Користувача ip-адреси, інші комунікаційні дані Користувачів; повідомлення, листи, заяви, що передаються користувачеві іншими Користувачами і навпаки, а також дає свою згоду на передачу своїх персональних даних третім особам, у тому числі на передачу персональних даних за кордон, у будь-яку третю країну, відповідно до цієї Політики конфіденційності і з Призначеною для користувача угодою сервісів www.vigraha.net.

1.5. Користувачі повинні знати, що при переході по деяких посиланнях, розміщених на Сайті, вони можуть бути перенаправлені на сайти (додатки і так далі) інших компаній за межі хостингового простору Компанії, де інформація про Користувачів збирається поза прямим контролем Компанії. У такому разі Політики конфіденційності сайтів і/або додатків третіх осіб регулюватимуть порядок обробки інформації, отриманої від Користувачів цими третіми особами.

2. ІНФОРМАЦІЯ, ЯКУ ЗБИРАЄ, ОТРИМУЄ І РОЗМІЩУЄ КОМПАНІЯ

2.1. Інформація про обліковий запис: при створенні Користувачем облікового запису на Сайті, Компанія може зажадати певну інформацію, таку як дійсну адресу електронної пошти і пароль. Обліковий запис включає таку інформацію про них, як географічне розташування, ім’я і прізвище, номер телефону і супутню інформацію, у тому числі фотографії, які вони можуть завантажувати у свій обліковий запис. Обліковий запис дозволяє користувачам зв’язуватися один з одним, щоб виразити зацікавленість у своїх пропозиціях. Користувачі несуть відповідальність за усю інформацію, що розміщується ними в загальнодоступних облікових записах. Користувач повинен уважно розглянути усі риски, пов’язані з тим, що він робить загальнодоступною певну інформацію, зокрема, адресу або інформацію про своє точне місце розташування. Якщо Користувач вирішив увійти на Сайт, використовуючи службу аутентифікації стороннього оператора, наприклад інформацію Facebook, Компанія може отримати додатковий профіль або іншу інформацію, доступ до якої наданий такою третьою особою.

2.2. Обслуговування клієнтів: при зверненні Користувачів у відділ обслуговування клієнтів Компанія може – у рамках операцій свого сайту – збирати особисту інформацію, необхідну для виконання запиту Користувача і отримання зворотного зв’язку при необхідності. Компанія може також зв’язатися з Користувачем, використовуючи існуючу контактну інформацію облікового запису, надану для цієї мети. Компанія може також збирати іншу інформацію про спілкування з Користувачами, наприклад, будь-які запити в службу підтримку, що подаються Користувачами, або будь-який зворотний зв’язок, що надається ними.

2.3. Веб-сайт і мобільні дані: Компанія може автоматично отримувати і реєструвати на своїх серверах інформацію з браузера Користувача або будь-якого пристрою, включаючи IP- адресу, програмне забезпечення і апаратні атрибути, сторінки, які просить Користувач, мобільні ідентифікатори, інформацію про використання додатка, і/або інформацію про інші використовувані пристрої, або інформацію системного рівня. Це може відбуватися на Сайті, або в мобільному застосуванні, або на сервісах третіх осіб. Додаткова інформація про те, як Користувачі можуть контролювати і/або блокувати такий збір інформації, знаходиться нижче в п.6 цієї Політики.

2.4. Інформація, отримана в результаті опитувань: Компанія може збирати і зберігати інформацію, яка отримана в результаті опитувань, що проводяться Компанією або залученими Компанією підрядниками, третіми особами, а саме: інформацію відносно статі, віку, сімейного стану, особистих переваг та ін.

2.5. Інформація, що додається: Компанія може також додати інформацію, законно отриману від ділових партнерів або третіх сторін до існуючих даних Компанії про своїх Користувачів.

2.6. Інформація, доступна з профайлів Користувачів на багатокористувацьких Інтернет-платформах (у соціальних мережах): реєструючись на Сайті або здійснюючи вхід на Сайт за допомогою служб аутентифікації соціальних мереж, Користувач надає Компанії згоду на збір і обробку інформації, доступної з відповідних профайлів в соціальних мережах, а також на публікацію у відповідних соціальних мережах відомостей про дію користувача на сайт і/або в мобільному застосуванні.
Інформація, яку Компанія не збирає і не обробляє :
Компанія не збирає і не обробляє персональні дані про расове або етнічне походження, політичні, релігійні або світоглядні переконання, членство в політичних партіях і професійних спілках та подібну інформацію.

3. IP-АДРЕСИ, КУКИ (COOKIES) І МОБІЛЬНІ ІДЕНТИФІКАТОРИ

3.1. У рамках діяльності Сайту Компанія може збирати певну інформацію за допомогою таких технологій, як куки (cookies), пікселі (pixels) і локальні сховища (у Вашому браузері або в мобільному пристрої).

3.2. Куки (cookies) – це невеликі текстові файли, які зберігають інформацію безпосередньо на комп’ютері Користувача, його мобільному телефоні або іншому пристрої.

3.3. Пікселі (pixels) – невеликі цифрові зображення, які є частиною кодів на веб-сторінках, що дозволяють іншому серверу виміряти кількість переглядів веб-сторінки, і часто використовуються у поєднанні з куки (cookies). Код відстежує якщо і коли (і на якій сторінці) піксель завантажений, вказуючи, що Користувач взаємодіє із сторінкою або частиною сторінки Сайту.

3.4. За допомогою куки (cookies) веб-сервер може зберегти, наприклад, переваги і налаштування на комп’ютер Користувача, його мобільному телефоні або іншому пристрої (-ях), який (-і) потім автоматично відновлюються при наступному відвідуванні. Іншими словами, файли куки (cookies) припускають використання Сайту зручнішим, щоб Користувач не повторював процес входу в систему при наступному візиті. Компанія використовує як постійні, так і сесійні куки. Постійні куки залишаються в комп’ютері Користувача впродовж тривалішого періоду часу, а сесійні куки автоматично видаляються при закритті вікна браузеру.

3.5. Компанія може дозволяти третім сторонам, таким як постачальники рекламних і/або аналітичних послуг, збирати інформацію, використовуючи ці типи технологій безпосередньо на веб-сторінці Сайту або мобільному застосуванні. Дані, які вони збирають, підлягають охороні згідно з діючою Політикою конфіденційності цих третіх сторін.

4. ВИКОРИСТАННЯ ПЕРСОНАЛЬНИХ ДАНИХ

4.1. З метою надання своїх послуг Компанія може використати інформацію, яку Компанія збирає і розміщує для наступних цілей:

4.1.1. Забезпечення обслуговування клієнтів, у тому числі для створення і управління обліковими записами Користувачів, рішення технічних труднощів і доступу до різних функцій;

4.1.2. Адаптація пропозицій і досвіду, у тому числі реклами на своїх сервісах або сервісах третіх осіб;

4.1.3. Контроль загальної і індивідуальної активності Користувачів, такий як пошук за ключовими словами, активністю по публікаціям, оголошеннями і висновками угод, а також для управління трафіком на Сайті;

4.1.4. Зв’язок з нашими Користувачами, у тому числі з питань сервісу, обслуговування клієнтів або дозволених маркетингових комунікацій через будь-які доступні канали зв’язку;

4.1.5. Проведення науково-дослідницької і аналітичної активності з метою поліпшення нашого сервісу;

4.1.6. Забезпечення дотримання Призначеної для користувача угоди сервісів www.vigraha.net, включаючи боротьбу з шахрайством і зневагою;

4.1.7. Оцінка деяких чинників особистої інформації, зокрема, для аналізу і прогнозування особистих переваг, інтересів, поведінки або місцезнаходження Користувачів.

4.2. Компанія зберігатиме персональні дані Користувачів настільки довго, наскільки це необхідно для досягнення цілей, заради яких вони зібрані, у тому числі для виконання будь-яких юридичних, бухгалтерських або звітних вимог.
Для визначення відповідного періоду зберігання Компанія враховує об’єм, характер і чутливість персональних даних, потенційний ризик спричинення шкоди від несанкціонованого використання або розголошування персональних даннях Користувачів, а також цілі, заради яких Компанія обробляє персональні дані Користувачів. Крім того, Компанія враховує можливості досягнення цих цілей за допомогою інших засобів і відповідних юридичних вимог.
У разі, якщо у Користувача виникають питання відносно періоду зберігання даних, він має право зв’язатися з Компанією для вирішення цього питання.

5. ОБМІН ІНФОРМАЦІЄЮ

5.1. Компанія не надає особисту інформацію Користувачів третім особам і компаніям за винятком випадків, коли на те є відповідний дозвіл Користувачів або при наступних обставинах:

5.1.1 Компанія може використати сторонніх постачальників послуг для надання деяких складових своїх послуг. У таких випадках постачальники послуг не мають повноважень використати отримані за допомогою Сайту Компанії персональні дані інакше, ніж з метою надання послуг Компанії, а самі персональні дані є предметом цієї Політики Конфіденційності.

5.2. Компанія залишає за собою право відповідно до вимог законодавства обмінюватися інформацією з приватними особами і державними органами в наступних цілях:

5.2.1 Боротьбою з шахрайством і зловживаннями на Сайті; розслідуванням можливих порушень Закону або боротьбою з будь-якими іншими можливими порушеннями Користувальницької угоди сервісів www.vigraha.net Користувачами.

5.3. Компанія може надавати персональні дані Користувачів на запити компетентних органів, оформлених відповідно до вимог законодавства, у тому числі згідно ст. 93 Кримінального процесуального кодексу України.

5.4. Відповідно до Політики конфіденційності Компанія зобов’язується не передавати в оренду або не продавати будь-які персональні дані Користувача. У випадку, якщо бізнес Компанії або частина цього бізнесу будуть продані або реорганізовані, і Компанія передає все або практично усі свої активи новому власникові, то персональні дані Користувачів можуть бути передані покупцеві, щоб забезпечити безперервність обслуговування Сайту.

5.5. Компанія може передавати певну знеособлену інформацію (дані, які не дозволяють ідентифікувати Користувачів) стороннім постачальникам послуг, довіреним партнерам або авторизованим дослідникам в цілях кращого розуміння, яка реклама або послуги можуть зацікавити Користувачів, поліпшення загальної якості і ефективності послуг на Сайті, або сервісу, або для забезпечення свого вкладу в наукові дослідження, які, на думку Компанії, можуть приносити більші соціальні блага.

5.6. Компанія може передавати інформацію, яку вона збирає, третім особам, що надають послуги Компанії, з метою проведення досліджень або надання сервісів Користувачам. При цьому дані, які передаються, є предметом цієї Політики конфіденційності, а притягнені треті особи не мають права використати отриману інформацію інакше, ніж для надання послуг Компанії.

5.7. У випадках передачі персональних даних, передбачених цим п. 5 Політики конфіденційності, інформування Користувача про передачу його персональних даних залишається на розсуд Компанії.

6. КОРИСТУВАЛЬНИЦЬКИЙ КОНТРОЛЬ

6.1. Доступ, Виправлення і Видалення: Користувачі, які створили обліковий запис або розмістили оголошення на Сайті, можуть діставати доступ, виправляти або видаляти інформацію, яку вони надали. Користувач несе відповідальність за точність даних, що надаються, або повідомлень на Сайті. Якщо обліковий запис Користувача був створений через провайдера ідентифікації (наприклад, Facebook), Користувач має право відключити або змінити дані облікового запису через налаштування провайдера ідентифікації (наприклад, на facebook.com). Розміщена інформація може бути змінена або видалена при запиті Користувача. Компанія може припинити обробку персональних даних Користувача у разі отримання письмового повідомлення Користувача про відгук згоди на обробку персональних даних.

6.2. Вибір зовнішніх осіб: деякі зовнішні суб’єкти, що діють на Сайті, наприклад, Google Adwords, дозволяють Користувачам відкликати свою згоду на збір і використання персональних даних для реклами на підставі активності Користувачів. Для отримання детальнішої інформації і можливості вибору Користувач має право відвідати веб-сторінку: http://www.networkadvertising.org.

6.3. Куки (Cookies): більшість основних комп’ютерних (десктопних) і мобільних веб-браузерів (наприклад, Safari, Firefox, Internet Explorer, Chrome, Opera) забезпечують елементи управління, які дозволяють Користувачеві обмежити або заблокувати установку куки (сookies) на своїх пристроях. Відключення куки (сookies) відносно доменів першої категорії (відвідуваних сайтів) і інших доменів (сайтів, пов’язаних з відвідуваними) може привести в деяких випадках до обмеженої функціональності цих веб-сайтів.

6.4. Інші права Користувачів у зв’язку з обробкою їх персональних даних Компанією:

6.4.1. Знати про місцезнаходження бази персональних даних, що містить персональні дані Користувачів www.www.vigraha.net, її призначення і найменування, місцезнаходження власника і розпорядників персональних даних або дати відповідне доручення про отримання цієї інформації уповноваженим Користувачами Сайту особам, окрім випадків, встановлених Законом;

6.4.2. Отримувати інформацію про умови надання доступу до персональних даних, включаючи інформацію про третіх осіб, яким передаються персональні дані Користувачів Сайту;

6.4.3. На доступ до своїх персональних даних;

6.4.4. Отримувати не пізніше, ніж за 30 (тридцять) календарних днів від дати вступу запиту, окрім випадків, передбачених Законом, відповідь про те, чи обробляються його персональні дані, а також отримувати зміст таких персональних даних;

6.4.5. Пред’являти мотивовану вимогу власникові персональних даних із запереченням проти обробки персональних даних;

6.4.6. Пред’являти мотивовану вимогу про зміну або знищення персональних даних власником і/або розпорядником персональних даних, якщо ці дані обробляються незаконно або є недостовірними;

6.4.7. На захист персональних даних від незаконної обробки і випадкової втрати, знищення, ушкодження у зв’язку з умисним прихованням, не наданням або несвоєчасним їх наданням, а також на захист від надання відомостей, які є недостовірними або принижуючими честь, гідність і ділову репутацію;

6.4.8. Поводитися із скаргами на обробку персональних даних в органи державної влади і до посадовців, в повноваження яких входить забезпечення захисту персональних даних, або до суду;

6.4.9. Застосовувати засоби правового захисту у разі порушення законодавства про захист персональних даних;

6.4.10. Відкликати згоду на обробку персональних даних;

6.4.11. Знати механізм автоматичної обробки персональних даних;

6.4.12. На захист від автоматизованого рішення, що має для Користувачів Сайту правові наслідки.

7. БЕЗПЕКА

7.1. Уся інформація, яку отримує Компанія, захищена технічними засобами і процедурами забезпечення безпеки в цілях відвертання несанкціонованого доступу або використання даних.

8. ВНЕСЕННЯ ЗМІН ДО ЦІЄЇ ПОЛІТИКИ

8.1. Ця Політика конфіденційності була оновлена востаннє 13.02.2019 р. Компанія може оновлювати Політику конфіденційності з деякою періодичністю. Нова редакція Політики конфіденційності набуває чинності з моменту її розміщення в мережі Інтернет за вказаною в цьому пункті адресою, якщо інше не передбачене новою редакцією Політики конфіденційності. Діюча редакція Політики конфіденційності знаходиться за посиланням: https://www.vigraha.net/polityka-konfidentsiinosti/

8.2. У разі, якщо Компанією були внесені будь-які зміни в Політику конфіденційності, з якими Користувач не згоден, він зобов’язаний припинити використання сервісів Сайту. Факт продовження використання Сайту є підтвердженням згоди і прийняття Користувачем відповідної редакції Політики конфіденційності.

Политика конфиденциальности www.vigraha.net

1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ И СОГЛАСИЕ

1.1. Персональные данные физических лиц-пользователей сервиса www.vigraha.net обрабатываются “Субъектом хозяйственной деятельности Курдюмова Наталья Марковна”, лицом, зарегистрированным согласно законодательству Украины, КВЭД 85.59, в порядке, предусмотренном ст. 633, 634, 641, 644 Гражданского кодекса Украины (далее – Компания). Компания является владельцем Базы персональных данных пользователей www.vigraha.net.

1.2. Распорядителем Базы персональных данных пользователей www.vigraha.net является Компания.

1.3. Данная Политика конфиденциальности описывает установленный Компанией порядок обработки персональных данных, собранных с помощью Сайта www.vigraha.net (далее – Сайт) и связанных с ним услуг и инструментов, позволяющих Пользователям регистрироваться на Сайте, публиковать или просматривать в режиме реального времени уже опубликованные информационные данные, использовать другой, связанный с вышеперечисленным сервис. Во всех указанных случаях Компания обрабатывает персональные данные Пользователей исключительно в рамках требований Закона Украины «О защите персональных данных» и Конвенции о защите лиц в связи с автоматизированной обработкой персональных данных. Данная Политика конфиденциальности разработана в соответствии с положениями этих документов.

1.4. Используя Сайт и/или иные связанные сервисы и инструменты www.vigraha.net, Пользователь предоставляет своё согласие Компании на обработку своих персональных данных, таких как имя Пользователя, регион проживания, адрес электронной почты, контактный телефон, другая контактная информация, и по желанию Пользователя; ip-адреса, другие коммуникационные данные Пользователей; сообщения, письма, заявления, передаваемые пользователю другими Пользователями и наоборот, а также даёт своё согласие на передачу своих персональных данных третьим лицам, в том числе на передачу персональных данных за границу, в любую третью страну, в соответствии с данной Политикой конфиденциальности и с Пользовательским соглашением сервисов www.vigraha.net.

1.5. Пользователи должны знать, что при переходе по некоторым ссылкам, размещённым на Сайте, они могут быть перенаправлены на сайты (приложения и т.д.) других компаний за пределы хостингового пространства Компании, где информация о Пользователях собирается вне прямого контроля Компании. В таком случае Политики конфиденциальности сайтов и/или приложений третьих лиц будут регулировать порядок обработки информации, полученной от Пользователей этими третьими лицами.

2. ИНФОРМАЦИЯ, КОТОРУЮ СОБИРАЕТ, ПОЛУЧАЕТ И РАЗМЕЩАЕТ КОМПАНИЯ
2.1. Информация об учетной записи: при создании Пользователем учетной записи на Сайте, Компания может потребовать определенную информацию, такую как действительный адрес электронной почты и пароль. Учетная запись включает в себя такую информацию о них, как географическое расположение, имя и фамилию, номер телефона и сопутствующую информацию, в том числе фотографии, которые они могут загружать в свою учетную запись. Учетная запись позволяет пользователям связываться друг с другом, чтобы выразить заинтересованность в своих предложениях. Пользователи несут ответственность за всю информацию, размещаемую ими в общедоступных учетных записях. Пользователь должен внимательно рассмотреть все риски, связанные с тем, что он делает общедоступной определённую информацию, в частности, адрес или информацию о своем точном местоположении. Если Пользователь решил войти на Сайт, используя службу аутентификации стороннего оператора, например информацию Facebook, Компания может получить дополнительный профиль или другую информацию, доступ к которой предоставлен таким третьим лицом.

2.2. Обслуживание клиентов: при обращении Пользователей в отдел обслуживания клиентов Компания может – в рамках операций своего сайта – собирать личную информацию, необходимую для выполнения запроса Пользователя и получения обратной связи при необходимости. Компания может также связаться с Пользователем, используя существующую контактную информацию учётной записи, предоставленную для этой цели. Компания может также собирать другую информацию об общении с Пользователями, например, любые запросы в службу поддержки, подаваемые Пользователями, или любую обратную связь, предоставляемую ими.

2.3. Веб-сайт и мобильные данные: Компания может автоматически получать и регистрировать на своих серверах информацию из браузера Пользователя или любого устройства, включая IP-адрес, программное обеспечение и аппаратные атрибуты, страницы, которые запрашивает Пользователь, мобильные идентификаторы, информацию об использовании приложения, и/или информацию о других используемых устройствах, или информацию системного уровня. Это может происходить на Сайте, или в мобильном приложении, или на сервисах третьих лиц. Дополнительная информация о том, как Пользователи могут контролировать и/или блокировать такой сбор информации, находится ниже находится в п. 6 данной Политики.

2.4. Информация, полученная в результате опросов: Компания может собирать и хранить информацию, которая получена в результате опросов, проводимых Компанией или привлеченными Компанией подрядчиками, третьими лицами, а именно: информацию относительно пола, возраста, семейного положения, личных предпочтений и пр.

2.5. Прилагаемая информация: Компания может также добавить информацию, законно полученную от деловых партнёров или третьих сторон к существующим данным Компании о своих Пользователях.

2.6. Информация, доступная из профайлов Пользователей на многопользовательских Интернет-платформах (в социальных сетях): регистрируясь на Сайте или осуществляя вход на Сайт с помощью служб аутентификации социальных сетей, Пользователь предоставляет Компании согласие на сбор и обработку информации, доступной из соответствующих профайлов в социальных сетях, а также на публикацию в соответствующих социальных сетях сведений о действиях Пользователя на Сайте и/или в мобильном приложении.

Информация, которую Компания не собирает и не обрабатывает:

Компания не собирает и не обрабатывает персональные данные о расовом или этническом происхождении, политических, религиозных или мировоззренческих убеждениях, членстве в политических партиях и профессиональных союзах, и подобную информацию.

3. IP-АДРЕС, КУКИ (COOKIES) И МОБИЛЬНЫЕ ИДЕНТИФИКАТОРЫ
3.1. В рамках деятельности Сайта Компания может собирать определенную информацию с помощью таких технологий, как куки (cookies), пиксели (pixels) и локального хранилища (в Вашем браузере или в мобильном устройстве).

3.2. Куки (cookies) – это небольшие текстовые файлы, которые хранят информацию непосредственно на компьютере Пользователя, его мобильном телефоне или другом устройстве.

3.3. Пиксели (pixels) – небольшие цифровые изображения, которые являются частью кодов на веб-страницах, позволяющих другому серверу измерить просматриваемость веб-страницы, и часто используются в сочетании с куки (cookies). Код отслеживает если и когда (и на какой странице) пиксель загружен, указывая, что Пользователь взаимодействует со страницей или частью страницы Сайта.

3.4. С помощью куки (cookies) веб-сервер может сохранить, например, предпочтения и настройки на компьютере Пользователя, его мобильном телефоне или другом устройстве (-ах), которое (-ые) затем автоматически восстанавливаются при следующем посещении. Другими словами, файлы куки (cookies) предполагают использование Сайта более удобным, чтобы Пользователь не повторял процесс входа в систему при следующем визите. Компания использует как постоянные, так и сессионные куки. Постоянные куки остаются в компьютере Пользователя в течение более длительного периода времени, а сессионные куки автоматически удаляются при закрытии окна браузера.

3.5. Компания может позволять третьим сторонам, таким как поставщики рекламных и/или аналитических услуг, собирать информацию, используя эти типы технологий непосредственно на веб-странице Сайта или мобильного приложения. Данные, которые они собирают, подлежат охране согласно действующей Политике конфиденциальности данных третьих сторон.

4. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
4.1. С целью предоставления своих услуг Компания может использовать информацию, которую Компания собирает и размещает для следующих целей:

4.1.1. Обеспечение обслуживания клиентов, в том числе для создания и управления учётными записями Пользователей, решения технических трудностей и доступа к различным функциям;

4.1.2. Адаптация предложений и опыта, в том числе рекламы на своих сервисах или сервисах третьих лиц;

4.1.3. Контроль общей и индивидуальной активности Пользователей, такой как поиск по ключевым словам, активности по публикациям, объявлениям и заключениям сделок, а также для управления трафиком на Сайте;

4.1.4. Связь с нашими Пользователями, в том числе по вопросам сервиса, обслуживания клиентов или разрешённых маркетинговых коммуникаций через любые доступные каналы связи;

4.1.5. Проведение научно-исследовательской и аналитической активности с целью улучшения нашего сервиса; и

4.1.6. Обеспечение соблюдения Пользовательского соглашения сервисов www.vigraha.net, включая борьбу с мошенничеством и оскорблениями;

4.1.7. Оценка некоторых факторов личной информации, в частности, для анализа и прогнозирования личных предпочтений, интересов, поведения или местонахождения Пользователей.

4.2. Компания будет хранить персональные данные Пользователей настолько долго, насколько это необходимо для достижения целей, ради которых они собраны, в том числе для выполнения любых юридических, бухгалтерских или отчётных требований.
Для определения соответствующего периода хранения Компания учитывает объем, характер и чувствительность персональных данных, потенциальный риск причинения вреда от несанкционированного использования или разглашения персональных даннях Пользователей, а также цели, ради которых Компания обрабатывает персональные данные Пользователей. Кроме того, Компания учитывает возможности достижения этих целей с помощью других средств и соответствующих юридических требований.
В случае, если у Пользователя возникают вопросы относительно периода хранения данных, он имеет право связаться с Компанией для решения данного вопроса.

5. ОБМЕН ИНФОРМАЦИЕЙ
5.1. Компания не предоставляет личную информацию Пользователей третьим лицам и компаниям за исключением случаев, когда на то есть соответствующее разрешение Пользователей или при следующих обстоятельствах:

5.1.1 Компания может использовать сторонних поставщиков услуг для предоставления некоторых составляющих своих услуг. В таких случаях поставщики услуг не имеют полномочий использовать полученные при помощи Сайта Компании персональные данные иначе, чем с целью предоставления услуг Компании, а сами персональные данные являются предметом этой Политики Конфиденциальности.

5.2. Компания оставляет за собой право в соответствии с требованиями законодательства обмениваться информацией с частными лицами и государственными органами в следующих целях:

5.2.1 Борьбой с мошенничеством и злоупотреблением на Сайте; расследованием предполагаемых нарушений Закона или борьбой с любыми другими предполагаемыми нарушениями Пользовательского соглашения сервисов www.vigraha.net Пользователями.

5.3. Компания может предоставлять персональные данные Пользователей на запросы компетентных органов, оформленных в соответствии с требованиями законодательства, в том числе согласно ст. 93 Уголовного процессуального кодекса Украины.

5.4. В соответствии с Политикой конфиденциальности Компания обязуется не передавать в аренду или не продавать любые персональные данные Пользователя. В случае если бизнес Компании или часть этого бизнеса будут проданы или реорганизованы, и Компания передает все или практически все свои активы новому владельцу, то персональные данные Пользователей могут быть переданы покупателю, чтобы обеспечить непрерывность обслуживания Сайта.

5.5. Компания может передавать определённую обезличенную информацию (данные, которые не позволяют идентифицировать Пользователей) сторонним поставщикам услуг, доверенным партнерам или авторизованным исследователям в целях лучшего понимания, какая реклама или услуги могут заинтересовать Пользователей, улучшения общего качества и эффективности услуг на Сайте, или сервиса, или для обеспечения своего вклада в научные исследования, которые, по мнению Компании, могут приносить большее социальное благо.

5.6. Компания может передавать информацию, которую она собирает, третьим лицам, предоставляющим услуги Компании, с целью проведения исследований или предоставления сервисов Пользователям. При этом данные, которые передаются, являются предметом данной Политики конфиденциальности, а привлеченные третьи лица не имеют права использовать полученную информацию иначе, нежели для предоставления услуг Компании.

5.7. В случаях передачи персональных данных, предусмотренных данным п. 5 Политики конфиденциальности, информирование Пользователя о передаче его персональных данных остаётся на усмотрение Компании.

6. ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИЙ КОНТРОЛЬ
6.1. Доступ, Исправление и Удаление: Пользователи, которые создали учётную запись или разместили объявление на Сайте, могут получать доступ, исправлять или удалять информацию, которую они предоставили. Пользователь несет ответственность за точность предоставляемых данных или сообщений на Сайте. Если учетная запись Пользователя была создана через провайдера идентификации (например, Facebook), Пользователь имеет право отключить или изменить данные учетной записи через настройки провайдера идентификации (например, на facebook.com). Размещенная информация может быть изменена или удалена при запросе Пользователя. Компания может прекратить обработку персональных данных Пользователя в случае получения письменного уведомления Пользователя об отзыве согласия на обработку персональных данных.

6.2. Выбор внешних лиц: некоторые внешние субъекты, действующие на Сайте, например, Google Adwords, позволяют Пользователям отозвать свое согласие на сбор и использование персональных данных для рекламы на основании активности Пользователей. Для получения более подробной информации и возможности выбора Пользователь имеет право посетить веб-страницу: http://www.networkadvertising.org.

6.3. Куки (Cookies): большинство основных компьютерных (десктопных) и мобильных веб-браузеров (например, Safari, Firefox, Internet Explorer, Chrome, Opera) обеспечивают элементы управления, которые позволяют Пользователю ограничить или заблокировать установку куки (сookies) на своих устройствах. Отключение куки (сookies) в отношении доменов первой категории (посещаемых сайтов) и других доменов (сайтов, связанных с посещаемыми) может привести в некоторых случаях к ограниченной функциональности данных веб-сайтов.

6.4. Другие права Пользователей в связи с обработкой их персональных данных Компанией:

6.4.1. Знать о местонахождении базы персональных данных, содержащей персональные данные Пользователей www.www.vigraha.net, ее назначении и наименовании, местонахождении владельца и распорядителей персональных данных или дать соответствующее поручение о получении этой информации уполномоченным Пользователями Сайта лицам, кроме случаев, установленных Законом;

6.4.2. Получать информацию об условиях предоставления доступа к персональным данным, включая информацию о третьих лицах, которым передаются персональные данные Пользователей Сайта;

6.4.3. На доступ к своим персональным данным;

6.4.4. Получать не позднее, чем за 30 (тридцать) календарных дней от даты поступления запроса, кроме случаев, предусмотренных Законом, ответ о том, обрабатываются ли его персональные данные, а также получать содержание таких персональных данных;

6.4.5. Предъявлять мотивированное требование владельцу персональных данных с возражением против обработки персональных данных;

6.4.6. Предъявлять мотивированное требование об изменении или уничтожении персональных данных владельцем и/или распорядителем персональных данных, если эти данные обрабатываются незаконно или являются недостоверными;

6.4.7. На защиту персональных данных от незаконной обработки и случайной потери, уничтожения, повреждения в связи с умышленным сокрытием, не предоставлением или несвоевременным их предоставлением, а также на защиту от предоставления сведений, которые являются недостоверными или порочащащими честь, достоинство и деловую репутацию;

6.4.8. Обращаться с жалобами на обработку персональных данных в органы государственной власти и к должностным лицам, в полномочия которых входит обеспечение защиты персональных данных, или в суд;

6.4.9. Применять средства правовой защиты в случае нарушения законодательства о защите персональных данных;

6.4.10. Отзывать согласие на обработку персональных данных;

6.4.11. Знать механизм автоматической обработки персональных данных;

6.4.12. На защиту от автоматизированного решения, имеющего для Пользователей Сайта правовые последствия.

7. БЕЗОПАСНОСТЬ
7.1. Вся информация, которую получает Компания, защищена техническими средствами и процедурами обеспечения безопасности в целях предотвращения несанкционированного доступа или использования данных.

8. ВНЕСЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЙ В ЭТУ ПОЛИТИКУ
8.1. Данная Политика конфиденциальности была обновлена в последний раз 13.02.2019 г. Компания может обновлять Политику конфиденциальности с некоторой периодичностью. Новая редакция Политики конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения в сети Интернет по указанному в данном пункте адресу, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности. Действующая редакция Политики конфиденциальности находится по ссылке: https://www.www.vigraha.net/politika-konfidencialnosti/

8.2. В случае, если Компанией были внесены любые изменения в Политику конфиденциальности, с которыми Пользователь не согласен, он обязан прекратить использование сервисов Сайта. Факт продолжения использования Сайта является подтверждением согласия и принятия Пользователем соответствующей редакции Политики конфиденциальности.

Privacy policy of www.vigraha.net

1. SCOPE and AGREEMENT
1.1. Individuals/ users personal data of the service www.vigraha.net is processed by the “Subjekt gospodarskoji dijalnosti Kurdyumova Natalja Markivna”, entity registered under the laws of Ukraine, according to KVED (Ukrainian Industry Classification System) 85.59, in the procedure stipulated by Articles 633, 634, 641, 644 of the Civil Code of Ukraine (hereinafter – the Company). The Company owns the User Accounts Data Base of www.vigraha.net.

1.2 User Acoounts Data Base manager of www.vigraha.net is the Company.

1.3. This Privacy Policy describes the personal data ordering established by the Company, collected through the site www.vigraha.net (hereinafter – the Site), and related services and tools that allow users to register on the Site, publish or view real-time already published information data, use another associated with the above-mentioned service. In all referred to cases the Company processes the personal users’ data only within the requirements of personal data protection law of Ukraine and the Protection Convention of Individuals with regard to automatic processing of personal data. This Privacy Policy has been developed as embodied in these documents.

1.5. By using the Site and/or other related services and tools of www.vigraha.net, User gives a personal data processing consent to the Company, such as user’s name; place of residence, e-mail address, contact phone number, other optional contact information; ip-addresses, other communication user data; messages, letters, statements transferred to the user by other users and vice versa, and gives a consent to the transfer of personal data to third parties, including the transfer of personal data abroad, to any third country, in accordance with this Privacy Policy and the User Agreement of the Services
www.vigraha.net.

1.6. Users should be aware that during the transition to the certain links posted on the Site, they may be redirected to sites (applications, etc.) of other companies outside the hosting space of the Company, where information about Users is collected outside the direct control of the Company. In this case, the Privacy Policy of sites and/or third-parties’ applications will regulate the processing of information received from users by these third parties.

2. COLLECTED, RECEIVED AND POSTED BY THE COMPANY INFORMATION

2.1. Account information: When Users create an account on the Site, the Company may require certain information such as valid email address and password. The account includes such information about them as geographic location, first and last name, telephone number and related information, including photographs, which may be uploaded by them to their account. (The account allows users to contact each other to express interest in their offers). Users are responsible for all information they upload to public accounts. Users should carefully consider all risks associated with making certain information – such as address or location information – publicly available. If the user chooses to access the site using an authentication of a third-party operator, such as Facebook information, the Company may receive an additional profile or other information accessed by such third party.

2.2. Customer service: When Users contact the User Service Department, the Company may – as part of the website operations – collect personal information necessary to fulfill the User’s request and receive feedback if necessary. The Company may also contact the User using the existing account contact details provided for this purpose. The Company may also collect other information about communicating with Users, such as any support requests submitted by Users or any feedback provided by Users.

2.3 The Website and mobile data: The Company may automatically receive and register an information from the User’s browser or any device on its server, including IP address, software and hardware attributes, pages the User requests, mobile identifiers, application usage information, and/or information about other used devices or system level information. This may happen on the Site or via the mobile application, or by third-party services. For more information about how users can control and/or block such data collection, please see section 6 of this policy below.

2.4 Survey information: The Company may collect and store information that is derived from surveys that may be conducted by the Company or contractors engaged by the Company – third parties, such as information regarding gender, age, marital status, personal preferences, etc.

2.5 Attached information: The Company may also add information legally obtained from business partners or third parties to the Company’s existing data about several users.

2.6. Information available from user profiles in multiuser Internet platforms (social networks): By registering on the Site, or logging on to the site through the authentication services of social networks, the User gives his consent to the Company to collect and process information available from the relevant profiles in social networks, as well as to publish in the relevant social networks information about the User’s actions on the Site and / or in a mobile application.

Information that is not collected and processed by the Company:

The Company does not collect or process personal data on racial or ethnic origin, political, religious or worldview beliefs, political parties and trade unions membership, and similar information.

3. IP-Addres, COOKIES and MOBILE IDENTIFICATORS

3.1 As part of the operation of its website, the Company may collect certain information using technologies such as cookies, pixels, and local storage (as in your browser or mobile device).

3.2 Cookies (COOKIES) are small text files that store information directly on a user’s computer, mobile phone or other device.

3.3 Pixels are small digital images that are part of the codes on web pages which allow another server to measure the browsability of a web page, and are often used in conjunction with cookies. The code tracks if and when (and on which page) a pixel is loaded to indicate that the user is interacting with the page or part of the Site page.

3.4. By using cookies, the web server can store, for example, preferences and settings on User’s computer, mobile phone or other device(s), which is then automatically restored the next linking. Or, to put it differently, cookies serve, among other things, to make use of the Site more convenient, so that, for example, the User does not have to repeat the login process the next time visiting the Site. The Company uses both persistent and session cookies. Persistent cookies remain on the User’s computer for a longer period of time and session cookies are automatically deleted when the browser window is closed.

3.5 The Company may allow third parties, such as advertising and/or research providers, to collect information using these types of technologies directly from the Site’s web page or mobile application. The data they collect is protected by the current privacy policies of these third parties.

4. USE OF PERSONAL DATA

4.1 To provide services, the Company may use the information the Company collects and posts for the following purposes:

4.1.1. to provide customer service, including creating and managing user accounts, solving technical difficulties and access to various functions;

4.1.2. adapting offers and experience, including advertising on services or on third party services;

4.1.3. control of general and individual activity of Users, such as search by keywords, advertising activity and making deals, as well as for traffic management on the Website;

4.1.4. communication with our Users, including service issues, customer service or permitted marketing communications through any available communication channels;

4.1.5. conducting research and analytical activities to improve our service; and

4.1.6. ensuring compliance with the www.vigraha.net service User Agreement, including combating fraud and assaults;

4.1.7. certain factors of personal information assessment, in particular, to analyze and forecast personal preferences, interests, behavior or location.

4.2. The Company will retain your personal data for as long as it is necessary to achieve the purposes for which it was collected, including to meet any legal, accounting or reporting requirements.
To determine the appropriate retention period, the Company takes into account the scope, nature and sensitivity of personal data, the potential risk of harm from unauthorized use or disclosure of your personal data, the purposes for which the Company processes your personal data and whether the Company can achieve these purposes by other means, and the relevant legal requirements.
If you have any questions regarding the storage period of your data, please contact us.

5. INFORMATION EXCHANGE
5.1 The Company does not share Users personal information with third parties and companies unless authorized by the Users required permit, or in the following circumstances:

5.2 The Company may use third party service providers to provide some of the components of its services, in such cases, suppliers have no authority to use personal data obtained through the Company’s Site, otherwise than to provide services to the Company, and the personal data themselves are subject to this Privacy Policy.

5.3 The Company reserves the right to exchange information with individuals and state authorities for the following purposes:

fight against fraud and assault on the Site;
investigating alleged violations of the law or combating any other alleged violations of the www.vigraha.net services User Agreement.

5.4. The Company may provide personal user data to the requests of the competent authorities issued in accordance with the requirements of the law, in particular under Article 93 of the Criminal Procedure Code of Ukraine.

5.5. According to the Privacy Policy, the Company agrees and undertakes not to lease or sell any personal User data. In case the Company’s business or a part of it will be sold or reorganized, and the Company transfers all or practically all its assets to the new owner, the personal user data can be transferred to the sold-to party to provide the Site service continuity.

5.6. The Company may transfer certain impersonal information (data that do not allow to identify Users individually) to third party service providers, trusted partners or authorized researchers in order to understand better what advertising or services may get Users interested, to improve the overall quality and efficiency of services on the Site or service, or to provide own contribution to scientific researches, which, in the opinion of the Company, may bring great social benefits.

5.7. The Company may transfer the information that it collects to third parties that provide services to the Company for the purpose of research, or to provide services to Users, however the transferred data is the subject of this Privacy Policy, and involved third parties have no right to use the received information rather than to provide services to the Company.

5.8. In cases of communication of personal data provided by this section 5 of the Privacy Policy, keeping the User informed about the communication of his personal data is left to the discretion of the Company.

6. USER CONTROL
6.1 Access, Correction and Deletion: Users who have created an account or posted advertisements on the Site may access, correct or delete the information they provide. The User is responsible for the accuracy of the data provided, or messages on the Site. If the User’s account was created through an identification provider (e.g. Facebook Connect), the User can also disable or change the account data through the settings of the identification provider (e.g. on facebook.com). Uploaded information may be changed or deleted upon User request. The Company may terminate the processing of User’s personal data if the User has received a written recall notice of consent to the personal data processing.

6.2. Choice of external parties: some external parties acting on the website, e.g. Google Adwords, allow users to withdraw their consent to the collection and use their data for advertising purposes based on the activity of the users. For more information and choices, please visit http://www.networkadvertising.org.

6.3 Cookies: Most master desktop and mobile web browsers (e.g. Safari, Firefox, Internet Explorer, Chrome, Opera) provide controls that allow the user to restrict or block the installation of Cookies on your software system. Please note that disabling Cookies for the first category domains (visited sites) and other domains (sites linked to visited sites) may in some cases result in limited functionality for those sites.

6.4. Other Users rights in connection with the processing of their personal data by the Company:

6.4.1. to know about the location of the personal database containing user’s personal data of www.vigraha.net, its purpose and name, the location of the owner and personal data controllers or give the appropriate order to obtain this information by authorized users of the Site to persons, except as expressly provided by law;

6.4.2. to receive information on terms of granting access to personal data, including information on third parties which receive transferred user’s personal data of the Website;

6.4.3. to access their personal data;

6.4.4. to receive, not later than thirty calendar days as from the date of the request, except as provided by law, an answer as to whether his personal data is processed, and to receive the content of such personal data;

6.4.5. to make an informative request to the owner of personal data with an argument against the processing of personal data;

6.4.6. to present an informative change or destruction request of the personal data by the owner and / or the personal data processor if these data are manipulated illegally or data are suspect;

6.4.7. right to defense personal data from illegal processing and accidental loss, destruction, damaging due to concealment, withhold or delayed submission of personal data, as well as to protect from providing information that is untrustworthy or discredit honor, dignity and business reputation;

6.4.8. to address complaints about processing of personal data with the public authorities and officials whose powers include providing of personal data protection or with the court;

6.4.9. to apply means of legal defence in case of a breach of legislation conserning personal data protection;

6.4.10. to withdraw consent to personal data processing;

6.4.11. to know the mechanism of automated personal data processing;

6.4.12. right to defense against automated decision which has legal consequences for the Site users.

7. SECURITY.
7.1 All information that we collect is reasonably protected by technical means and security procedures in order to prevent unauthorised access or data abuse.

8. INTRODUCTION OF AMENDMENTS TO THIS POLICY
8.1 This Privacy Policy was last updated on 13.02.2019. The Company may update this Privacy Policy occasionally, the new version of the Privacy Policy will come into effect as of the moment it is distributed via the Internet at the URL specified in this paragraph, unless authorized by the new version of the Privacy Policy. The current version of the Privacy Policy is always available at https://www.vigraha.net/politika-konfidencialnosti/.

8.2 In case the Company has made any changes to the Privacy Policy the User does not agree with, he shall be obliged to stop using the Site services. The fact of continuation of use of the Site is indicative of the consent and acceptance of the amended edition of the Privacy Policy by the User.