Фраза дня:

Зависть — мать прочих страстей и беззаконий. Зависть — враг нашего желания любить. Зависть просто не даст нам понять, что такое любовь.

История для ума

В.О. Рузов

Зависть это как ботинок, в подошве которого торчит гвоздь. Мы надели ботинки с гвоздями и удивляемся, почему нам так больно идти по жизни. Не жизнь причиняет нам страдания, мы сами не хотим от них избавиться, мы сами не хотим вытащить замучивший нас до смерти гвоздь из ботинка….

…Давайте прокачаем наш разум законами кармы, которые должны изменить наше сознание, избавить нас от зависти и так привести к успеху. В первую очередь надо понять, что если человек осознанно или неосознанно проявляет свою зависть, то ему просто не избежать деградации. Фактически проявление зависти и есть деградация. Всё то время пока мы завидуем — мы деградируем. И чем быстрее перестанем завидовать, тем быстрее процесс деградации остановится. Во-вторых, следует понять, что всем в этом мире хватит счастья, его много, и Кришна – изначальный и единственный источник счастья, неиссякаем в своем стремлении сделать каждое живое существо счастливым. В-третьих, великолепным лекарством от зависти является деятельность в соответствии со своей природой на благо окружающего мира. В четвертых: понять что мы разные, и что в этом и заключается успех любой деятельности. Следует научиться радоваться за успех ближнего. Каким образом? Через понимание, что человек достигает успеха лишь в том случае, если идёт своим путем. И это означает, что это не мой путь. Таким образом успех ближнего показывает, что это не мой путь. И я благодарен ближнему, что избежал ошибки выбора чужого пути. И в пятых: стремиться как можно больше думать, слушать, читать о Верховной Личности Бога, стремиться получить нектар воспевания Святого Имени, который подобно молоку вытесняющему чернила, вытеснит из нашего сердца заносу зависти, поместив в него любовь и уважение, ко всем живым существам…

История для сердца

На первый взгляд нет ничего странного в поездке 74 летней азербайджанки в Индию, жительницы г. Сумгаита в Азербайджане Земфиры Мустафаевой. Удивительным является невероятное сходство увиденного во сне с тем, что затем произошло в ее жизни наяву. Удивительным является и то, что эта жительница Азербайджана признана в штате Андхра-Прадеш святой…
По рассказу самой Земфиры Мустафаевой, перед поездкой в Индию она часто видела во сне Храм:

«Храм был безлюдный. Мой дорогой Господь показывал мне этот Храм и говорил: «Только ты можешь оживить эти места. Как ты допускаешь, чтобы любимый Храм оставался пустым? Приходи и живи в этом Храме». Увидев несколько раз этот сон, я не находила себе места. В конце концов, справившись с нерешительностью, я приняла решение отправиться туда. Несмотря на то, что у меня не было сомнений, что это был необычный сон, о реальности увиденного там мои родные не верили и думали, что я лишилась рассудка. Таким образом, они пытались отвернуть меня от моих мыслей. Я же готовилась к путешествию. И вот наконец я отправилась в путь, оставив в слезах многих моих дорогих и близких людей».

Земфире (её ныне зовут в Индии – Пада Севанам) не составило труда найти увиденное во сне место, хотя она даже не знала точно название Храма, информацию о котором получила во сне. Это место находится в штате Андхра-Прадеш, расположенном в южных провинциях Индии, около отдаленной деревни Ведадри. Храм называется Гададриди и находится на расстоянии 2-2,5 км от деревни, на вершине одноименной горы.
Однако, наряду с этой красотой, храм Гададри был также заброшенным, как Земфира и видела это во сне. Туда лишь раз в неделю приходил жрец, который проводил церемонию пуджи, означающую выражение почтения Богу. Окрестности вокруг Храма кишели обезьянами, змеями и различными хищниками. По этой причине местные власти, контролирующие Храм, не допускали её размещение в Храме, опасаясь за её жизнь. Однако несмотря на это, она поселилась в нём.

Преподаватель Габиб лично отправился туда и старался отговорить старую женщину:
– Я умолял ее вернуться, объясняя что никто из местных жителей не осмеливается жить там. Но она повернулась не ко мне, не к местным представителям власти, а к старшим жрецам и сказала: «Кто может спасти того, кто хочет убить Бога? И кто может убить того, кого Он охраняет? Мой Господь рекомендовал мне проживать не в деревне, а именно в Храме.» После этих слов старший жрец не сдержал слез и перед всеми объявил, что обязуется обеспечить ей безопасность. И так ей дали официальное разрешение на проживание в Храме.

Разбив купленную в Баку туристическую палатку около храма, Земфира стала там проживать и прежде всего занялась наведением порядка в Храме. Услышав об этом жители Ведадри и многочисленные жители других близлежащих населенных пунктов пришли посмотреть на неё. Каждый приносил что-то с собой и так они построили для Пада Севаны однокомнатную хижину. Вскоре Храм стал известен во всем штате. Теперь он считается самым многолюдным Храмом штата. Ввиду того, что эта пожилая женщина Пада Севана совершила такой подвиг преданности, все люди теперь почитают её как святую, а этот древний заброшенный Храм теперь стал одним из самых почитаемых Храмов в штате. И даже губернатор штата несколько раз приходил туда и создал фонд для обновления этого Храма и перестройки Хижины Пада Севаны. Так Храм, не имевший до сих пор дороги, электричества и воды, был обустроен во всех отношениях.

……………………..

02.06.2016 Матаджи Пада Севаана оставила этот мир. Последний месяц она ничего не ела… Болела… Отвергла каких либо врачей… Говорила – Кришна мой врач… Тем утром, первые посетители, нашли её в этом положении склоненной перед Божествами. Сначала пришедшие подумали, что матаджи Пада Севана молится, но когда подошли ближе она не дышала. Оставляя тело, она обнимала Кришну….

……………………..

Тот, кто в конце жизни, покидая тело, помнит только Меня, сразу обретает Мою природу. В этом нет никаких сомнений.

История житейская

Если ты пришла на работу в новых туфлях и все молчат…. значит туфли действительно классные!

Поделиться...

Рубрики