Фраза дня:

Наши братья меньшие – это посланники Бога… Они знают нас намного больше нас…

Первое предупреждение

Мы много слышали рассказов о «незабываемых» встречах с обезьянами. Преданные не раз инструктировали в отношении этих коренных жителей. Но сколько бы ты не слушал, с тобой всё происходит особенно и неожиданно…. Первая ласточка была в виде просьбы одного из участников нашей группы, Шьям Лила Прабху, преданного из Симферополя, который смиренно просил закрывать дверь ведущую на крышу, так как оттуда к ним стали захаживать незваные гости. А было это так… (рассказ Шьям Лила прабху)

– Легли мы днем с женой немного отдохнуть, уставшие после парикрамы, плотно загруженные прасадом, и расслабленные душем. Сон моментально сковал веки, погрузив в сладкое небытие. Сквозь сон слышу какую-то возню, что думаю там супруга ещё затеяла. Открываю глаза, жены нет, а вместо неё….. обезьяна, спокойно лежит рядом со мной. Вот так думаю трансформация. После того, как первая реакция прошла, обратил внимание, что возле чемоданов сидит ещё одна. Немного попустило, все таки рядом со мной не жена, а обезьяна. Отойдя после первого шока, вскакиваю, открываю дверь, так как незваные гости ещё заботливо и дверь за собой закрыли, и начинаю на них громко кричать, славу Богу, есть опыт общения с этими товарищами. Ушли. Жена вернулась через полчаса, недоуменно посмотрев то на меня, то на комнату. В глазах читался вопрос, чем ты тут занимался?

Второе предупреждение

В храме Тота Гопинатха (Божество Кришны, в коленку которого вошел Господь Чайтанья Махапрабху, после своего ухода. На коленке повязка, которую снимают только во время утроенного арати), тот же Шьям Лила Прабху подошел к нам и сказал:

– А вы знаете какое на ощупь тело Кришны?
– Нет
– Дерево Тамал, листья которого, как утверждают священные писания, интенсивны при прикосновении к ним по ощущениям, прикосновению к телу Кришны. Пойдемте я вам покажу эту дерево. Его можно потрогать, но срывать нельзя.

Мы с семьей отправились за нашим гидом. Небольшое раскидистое дерево, листочки которого на ощупь напоминают прикосновение к персику, только еще нежнее.

Потрогав листочки мы отправились догонять группу. Друг за другом пробираясь по узким проходам между плотно стоящими зданиями, мы услышали крик. Кричала, моя дочь, Радхика…. мы бросились к ней. С большими испуганными глазами она прижалась к стене, а упитанная обезьяна стаскивала с нее юбку и истошно кричала, страшно показывая зубы. Во второй руке она держала разломанный на двое гранат. Может быть обезьяна подумала, что покушаются на ее лакомство, а может еще по какой причине, но факт не шуточной агрессии был на лицо. Мы растерялись. И тут за нашими спинами раздался ещё более страшный крик, который встревожил обезьяну. Этот крик производил Прабху Шьям Лила. Быстро пробираясь серди нас и оказавшись впереди группы, начал неистово кричать на обезьяну, та отпустила полы юбки, и вступила в звуковое сражение. Это был не просто крик, это были звуковое эмоциональные разборки. Было такое ощущение, что они понимают друг друга, происходит некий мужской разговор, выяснение, кто тут главный, кто альфа-самец стаи. Если к этому видео наложить субтитровый перевод, то получилось бы примерно следующее….
– ты кто такой?
– лапы убери, пока я тебе хвост не откусил
– да ты чёё…
– да не чёё
– ты на кого батон крошишь, фраер приезжий…
– да я тебе сейчас все лицо обглодаю, пахан пластилиновый…
И для демонстрации серьезности своих намерений наш защитник взял рядом валявшеюся палку. Эти доводы показались убедительными и соперник удалился, оставив Радхику в покое, освободив нам путь.

Вторжение…

Жарко. Окна открыты. С внутренней стороны оконного проема, две нержавеющие трубы, на которых сушатся гамчи. Дочь сидит в кресле, супруга в душе, меня нет в номере. В это время, медленно, со стороны улицы отодвигается гамча, просовывается лохматая рука, и спокойно, как к себе домой, входит обезьяна. У дочери, после утреннего инцидента, молчаливый шок, в этот момент в дверь кто-то начинает бешено стучать. Супруга выскакивает из ванной комнаты, открывает дверь, на пороге с глазами как у Джаганатхи стоит хозяин отеля и брызжа слюной кричит “манки инсайд, манки инсайд, манки инсайд» (обезьяны внутри, обезьяны внутри, обезьяны внутри….) В это время дочь, находящаяся в комнате, выходит их шока и начинает верещать, туда бросается жена и хозяин отеля. В результате все кричат, и как вы понимаете, не просто кричат. «Манки» спокойно посмотрела на всю эту невежливую компанию, и неспешно чрез окно удалилась. Подумав, наверное: «да, Бог с ними, с убогими, ни этикета, ни воспитания, ни гостеприимства….»

Рубрики