Фраза дня:

Если ты знаешь свой путь, то удачи и неудачи равно продвигают тебя вперед…

История для ума и сердца

Все пути одинаковы – они ведут в никуда. Спроси себя, есть ли у этого пути сердце? Если есть – путь хорош; если нет – он бесполезен. Все пути ведут в никуда, но у одного пути есть сердце, а у другого – нет. Один путь доставляет радость, и пока ты идёшь по нему – ты неотделим от него; а другой путь заставляет тебя проклинать всю свою жизнь. Один путь наделяет тебя силой, другой – лишает её. (Карлос Кастанеда)

Как же его найти, этот самый свой путь? Во истину шаблонов нет, каждый пишет свою жизнь сам. Вот моя история.
…. Весна 1995, канун государственных экзаменов, мне 23 года. Каких то несколько недель отделяют меня от диплома врача. И молодой хирург, полный сил, готов приступить к реализации своих планов. Конечно, иллюзий в отношении того, что все будет легко, не было. Но то с чем предстояло столкнуться, превзошло все ожидания. И это не было связано с тем, что я не как не мог даже предположить. А все началось с маленького красного пятнышка на лице… Никого не придает серьезного значения первым симптомам заболевания, нам кажется это мелочь, досадное недоразумение, что то не то съел, переохладился, перегрелся , понервничал, да просто устал, в конце концов. Так случилось и у меня. И если не вдаваться в процесс раскручивание клинику, скажу, что на выходе я получил диагноз-приговор: СКВ, системная красная волчанка. Я не мог поверить, а расценил это как шутку, когда мой институтский друг, специализирующийся по дерматологии, впервые озвучил.
– не может быть, клиника ведь должна быть совсем другая….
– ты плохо учил дерматологию… да, клиника не совсем типичная, кончено нужно лабораторно подтвердить, показать светилам, но….
– случай, но это же приговор!!!!!
Он промолчал, давай пройдем обследование
Меня посмотрел не один профессор, и лаборатория подтвердила вердикт – СКВ. Болезнь с неизвестной причиной, но известным печальным концом. Состояние когда, клетки иммунитета, по непонятным причинам, вместо того чтобы защищать организм, начинают его безжалостно расстреливать. Будучи врачом, я судорожно читал всю доступную мне литературу, пробовал разные подходы, но все усилия были тщетны. И перед моими глазами стояли строчки из медицинских руководств: прогноз крайне неблагоприятен. Я испробовал все, остались гормоны, после которого еще лет 10, ну максимум 15. Я не мог в это поверить, я не мог и не хотел с этим соглашаться. Но у всего есть свой срок, и все развивается по своим правилам. Странным, и не понятными мне казались утешения моего друга:
– В мало изученности этой патологии есть одни большой плюс – это ее мало изученность…
– Как это понимать?
– По большому счету, никто не знает как и от чего, и не знает как лечить, а это значит правил и закономерностей нет, во всяком случаи никто их не знает, значит ищи….
Слабое утешение, больше походило на издевку, к тому же клиника нарастала, и лабораторка тоже не радовала… Но я искал, искал где только мог. Ортодоксальная медицина уже поставила крест, и я пошел в другую сторону. И нашел. Тогда, прочитав С.Н. Лазарева «Диагностика кармы», включился на термин «психосоматика». С этого все и началось. И когда по прошествии 2 лет я получил первые реальные результаты, меня поразил один факт: меня не особо радовал результат. Нет, конечно было удовлетворение, но той безумной радости, которую следовало бы ожидать не было. Так как к тому времени, я уже осознавал некоторые закономерности мироздания, и понимал что я нарушил. Были рецидивы, но эффект был очевиден. Вот тогда, появилась желание посвятить этому жизнь и помочь другим. Конечно знания и понимание того времени, были крайне хаотичны, с большими пробелами. Они то и сейчас далеки от совершенства. Но в сравнении с тем временем…. Потом был поиск системы, попытка классификации, поиск закономерностей. И Господь услышал мои молитвы и в мою жизнь пришло христианство, буддизм, ведическое знание, пришла аюрведа, пришел Кришна. И первое, что меня сразу поразило, это определение, которое я услышал из уст моего первого учителя, Игоря Ивановича Ветрова: Аюрведа – наука о естественном, а естественное для живого существа быть счастливым!». И это был ответ на мой многолетний поиск – это моя жизнь, это мой путь, это было начало…

История житейская

Скорость звука – странная штука. Родители что-то говорят тебе в 20 лет, а доходит только к 40…

Поделиться...

Рубрики